• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
бо-же-как-хо-ро-шо полиэтилена в доме нет не загребут ли меня в аэропорту почти с килограммом морской капусты ну хоть чемодан достань не прислали ли журнал на сверку ну Геннадий ну уеду же зачем я правку-то с утра отправляла тогда ой-ё ещё директору надо отправить чемодан достань неужели я наконец сдала пакеты!!! через 12 часов в аэропорту пол немытый ыыы какая гадость я не говорю по-английски non parlo italiano я и по-русски-то не говорю книжка!!! какую я возьму с собой книжку??? и пришить к штанам тесёмочку жиртрест ааа ААА! а вдруг а если не думай зарядное устройство сверку ночью пришлют враги зато потом да у меня всё хорошо какое хорошо чемодан даже не достан на скамейке ренессансной у античного забора я же не спросила где его ждать

и
так
далее

00:25 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
соберись, тряпка.
тебе до отпуска нужно сдать один номер. один. ты сегодня уже один сдала. (а то, что там написано "Жубова" вместо "Зубова", - ты не виновата: мало ли какие бывают фамилии, подумала ты, прочитав её вслух, и остальные тоже так подумали и совершенно не возбудились.) так вот, надо сдать ещё один. вотпрямщас. вотпрямщас соберись. вкати глаза на место. подними себе веки. втащи язык. раскинь мозгами. ещё около полутора суток, и всё, и тебя здесь нет.
поэтому пока - возьми красную ручку в зубы. осталось каких-то 10 полос. а потом спать. спать - это прекрасно, потому что с закрытыми глазами.

12:59 

Себе, на память

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Андрей Василевский, главный редактор "Нового мира", о Сорокине

У всех литературных шарлатанов, в сущности, две присказки:

а) "Так и было задумано!", б) "Перечтите еще раз!"

Отвечаю: а) "Тем хуже", б) "Спасибо, не надо..." ( )

@темы: изба-читальня, логофилия, облечь в слова

18:24 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
в ЖЖ встретилась ссылка "русская интеллигенция"
https://sites.google.com/site/russianintelligentsia/
в нём можно завязнуть надолго, но я удержалась.
смотришь некоторые буквы почти с замиранием сердца. ищешь фамилию, чтобы убедиться, что не зря уважаешь её носителя.
с некоторых пор принято считать, что, высказывая мнение, ты автоматически подразумеваешь, что другой может иметь и высказывать противоположные взгляды. однако фактически некоторые взгляды вызывают чувство гадливости.

и про важное.
1 октября петербургский Гринпис проводит сбор макулатуры, стекла, пластика, опасных отходов и одежды в хорошем состоянии. на "Горьковской", перед театром "Балтийский дом". вроде там обещают какой-то розыгрыш каких-то фирменных маек. хотя фирменная майка мне нафиг не нужна, я туда собираюсь :)

@темы: мир вокруг дивана

20:44 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
страдать хочется так, как герои мюзиклов.
чтоб идти по улице в сопровождении печальной мелодии, а потом запеть сильным голосом, который подхватывает, как волна, всех вокруг и само страдание. (в их мире не бывает так, чтобы голос не звучал.) чтобы начать танцевать, а вслед за тобой прохожие, проникаясь сочувствием, выделывали те же па, или не выделывали, но и ты не был для них ярмарочным дурачком и они вообще бы на тебя не обращали внимания. чтобы композитор и режиссер заранее продумали не только все мельчайшие детали твоего страдания, но и то, как ты вдруг из него выйдешь такой в лучах и алмазах, и музыка вокруг уже такая счастливая, и ты уже никогда не будешь таким, как тот, кто только что тут печалился и метался. а будешь только climb every mountain, и i can do without you, и all you need is love, и we'll find а new way of living, и дайте-руку-сеньора-Клариче-я-навек-вам-её-отдаю.
а вместо этого приходится каждый раз искать, где же та кнопка, которая сделает тебя сильным, умным и добрым, а не той унылой сволочью, которая ты есть сейчас.

23:11 

dhoine, поздравляю!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
14:43 

Как я провёл последние летние выходные

"рады коснуться" и "надо проснуться"
выходные я провёл в лесу и чуть там не остался.
в выборгском лесу, где непостижимым образом включается память тела и я, иногда еле доползающая домой со своего сидячего рабочего места, там скачу по скалам как горный козёл, да ещё с рюкзаком, который невесть как (наверное, у рюкзака тоже есть память тела) оказался вдруг тяжеленным настолько, что меня спросили, сколько нарядов я привезла с собой в лес на два дня и всерьёз ли я боюсь, что мне нечего будет надеть за грибами.
там я, едва дождавшись, снимаю кроссовки и иду по лесу босиком. и никаких, совершенно никаких неприятных последствий, хотя там крошащиеся камни, сучки и берег густо устлан осколками (да, мне во многом повезло, но всё-таки ступни у меня объективно в предкопытном состоянии).
там я открываю купальный сезон, да так, что проплываю - сдуру, конечно, но всё-таки проплываю - около километра, до острова и обратно. сдуру потому, что последний раз в открытой воде я плавала больше года назад и это была вода Средиземного моря, и ещё потому, что по проливу, который мы переплываем, всё время снуют экскурсионные кораблики и катера. кораблик прошёл, когда мы отдыхали на острове. на обратном пути, как только я, последняя, миновала фарватер, за спиной прожужжал катер с лыжником. люди на нашем берегу смотрят нам (мне и двум моим спутникам) вслед, волнуются за нас, немного, наверное, завидуют, и ни одна сволочь даже не думает достать фотоаппарат.
перед лесом я по традиции попала в Выборгский замок. никогда ещё не попадала туда так удачно!
потому что

так вот, лес. подозреваю, что это kasmunaut нашаманила мне грибов)) я таки их видела. они таки существуют. я и вам тоже покажу.
вот здесь

@темы: за камерой, красота

12:37 

1 сентября

"рады коснуться" и "надо проснуться"
поздравляю всех, кто дарит сегодня букеты, всех, кто получает, и всех, кто вспоминает, как дарил или получал.
:crzfl::crzfl::crzfl:
пусть будет интересно, успешно, и сутки удлиняются, и поскорее май.

а я хотела вам рассказать, как провела последние летние выходные
и расскажу
но потом
потому что сейчас у меня другая радость
финны
выдали мне визу
НА ГОД
!!!!!!!!!!
дело не в том, что мне нужна финская виза на год. и запрашивала-то на полгода. я просто покорена этим подарком. вот.

23:25 

Широкие приветственные объятия...

"рады коснуться" и "надо проснуться"
...для Сары Хагерзак!

дарю тебе каштановое небо:


@темы: здорово, други!

16:23 

Лажор :-/ Линор :-)

"рады коснуться" и "надо проснуться"
на днях меня разбудил звонок городского телефона. я постаралась звучать бодро.
- я по объявлению, - сказал как будто чуть смущённый немолодой голос мужеского полу.
- по какому? - спросила я, бодро зевая.
- "приятная женщина скрасит ваш досуг", - засмущался он ещё больше.
- ууу... - начала я и, спохватившись, бодро, но жестоко продолжила: - вы ошиблись.
два раза в тот день у меня звонил телефон, но после "алло" трубку вешали.
вот же бедолага, думаю я.
а вдруг это так бесчеловечно подшутили надо мной?
нет, нет. тогда бы звонков было больше, правда? и не домой.
приятнее думать, что это мужик лажанулся с номером)))

а Линор Горалик дала интервью журналу "Серебряный клуб".
читая её, я начинаю испытывать какую-то младенческую радость от процесса познания - младенческую потому, что у младенца (и у ЛГ) есть физиологическая потребность познавать, а у меня в моём обычном состоянии такой потребности нету.

Линор, как не затеряться среди всего множества текстов?
— Знаете, я дам наивный ответ, но метод, мне кажется, никогда не менялся, — даже когда не было никакого интернета. Единственный известный мне как читателю метод не затериваться среди какого-то числа текстов — это читать больше. <...>

Что, на ваш взгляд, происходит сейчас с языком? Что это за метафора такая «обнищание языка», «вырождение»?
— Мое впечатление как человека, который язык слушает и использует, — с языком происходят безумно интересные вещи. Слов «обнищание» и «вырождение» я вообще не понимаю, но мне кажется, что вырождение — это когда чего-то становится меньше. У меня же впечатление, что языка, наоборот, становится больше, — больше модусов речи, больше лингвистических пластов, одновременно существующих в языковом пространстве. О вырождении языка обычно говорят люди, которых раздражает, что язык их узкой социальной группы перестает быть единственно правильным и приемлемым. Мне же кажется, что язык, как и в любой период социальных переломов, делается сложнее, полнее и больше. И, кстати, вечный процесс взаимоотражения языка и общества сегодня, кажется мне, снова предлагает нам новые способы думать не только на языке, но и о языке.
<...>
В студенчестве я проходила практику в школе. И вот однажды я поссорилась с директором школы из-за того, что она утверждала, что классику в метро читать нельзя, а современную литературу можно. Что вы думаете по этому поводу?
— Мне кажется, я думаю по этому поводу то же, что и вы. Ваш вопрос носит риторический характер, верно? Но на самом деле я понимаю, мне кажется, что беспокоило эту даму, и в этом беспокойстве нет ничего наивного или дикого: думается, мы все его испытываем, но выражаем это в менее прямой манере. Ей бы хотелось, наверное, думать, этой даме, что есть какая-то Великая Литература, к которой можно относиться как к ориентиру, как, может быть, к замене религиозного символа даже; как к эстетическому и этическому абсолюту. А мы понимаем, что для многих, многих поколений в России культура и, особенно, литература играла и играет именно эту роль. Эта потребность иметь ориентиры такого рода очень велика у всех нас, и литература, та, иная, узко понятая, широко понятая, частый и очень неплохой ориентир. Логика, по которой ты решаешь для себя, что вот эта литература — это святое, а вот эта литература — это какашка, существует, наверное, почти у каждого из нас. Это — логика самозащиты, она позволяет нам думать: «Я знаю, где проходит грань культуры, и не обязан смотреть в другую сторону. Я не обязан интересоваться другим, я не обязан беспокоиться об остальном, я знаю, что такое «хорошо», а что такое «плохо»». Такой подход освобождает нас от множества тяжелых обязанностей: например, от пересмотра собственных ценностей, когда приходит время. У каждого из нас достаточно литературы, которую мы никогда не читали, но твердо знаем, что она плохая, или музыки, которую мы никогда не слушали, но твердо знаем, что это гадость. Одни люди отдают себе отчет, что в этой логике есть минусы, другие — не отдают, но эту вашу учительницу нетрудно понять.

@темы: хренотоп, мир вокруг дивана, логофилия

00:22 

Унылое

"рады коснуться" и "надо проснуться"
забыла пин-код банковской карты.
и не просто забыла, а уже трижды неправильно ввела.
забыла пароль для доступа в интернет-банк.
его пока ввела неправильно только дважды.
где-то дома совершенно точно есть бумажина из банка, где написан пароль.
интересно было бы узнать, где.
:crztuk:

15:45 

В общий вареньевый хор

"рады коснуться" и "надо проснуться"
просыпаюсь, значит, в понедельник и - не могу пошевелить ни одной конечностью.
ну всё, думаю, допилася. ладно бы ещё я не помнила только того, что такого я натворила этими конечностями и почему они теперь свинцовые, как будто я весь вечер накануне джигадрыгала с галерным веслом в руках. но ужас в том, что я не помню даже, с чего бы вообще мог возникнуть такой провал в памяти! помню сухое вино да банку Балтики - ну какие причины, скажите?
ближе к вечеру нашла в холодильнике коробочку. интересная, думаю, коробочка. почему-то она вызывает у меня смутное чувство вины за какое-то несделанное дело.
и тут я как взмахну свинцовой своей рукой да как шлёпну ею по лбу! в коробочке-то вишня, из которой надо срочно варить варенье, а то сквасится и "ква" не скажет, и это её, её, родимую, я в воскресенье собирала со стремянки, тянулась к ягодкам в небесах, небеса сыпали мне в глаза потрох со ствола, ягодки дразнились тёмно-красным цветом и сияли изнутри, как умеет только вишня, я гнула к себе всё дерево, а самая густая ветка упорно оставалась на самом верху, и я на стремянке на цыпочки, а стремянка тынц вбок, а я хвать за ветку потолще и на ней висю, одновременно выравнивая ногами лестницу. и так целый час.
в общем, три дня я была ужасно занята - варила вишнёвое варенье.
вчера доварила.
получилось, собака, жидкое, и на вторую банку не хватило до верху - глазомер подвёл.
всего две банки, да.
а радости!..
:flower:


01:01 

Даже если бы не лотерея, их бы стоило перепостить!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
и ходить в дневник к автору, как в музей.

22.06.2011 в 13:29
Пишет Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

UPD. Без паники! Для комментариев есть еще одна (а если понадобится, то и не одна) запись. Смотрите в дневнике под темой "лотерея"

URL записи

@темы: красота

22:54 

Здравствуйте, дорогие все!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
и особенно здравствуйте мои новые пчи
lyuba-lyubasha, Рыжая Элен и Ксинофлен

приветствую вас безумным войлочным зайцем, вот этим:


поскольку после оффа Любаша и agkistrodons (а может, и кто-то ещё, к кому я не заглянула) были так пьяны добры, что выложили песенку про Машу во всех возможных форматах - слов, аккордов и аудиозаписи, - то я сочла себя свободной от обещаний по поводу этой песни. но если кто-то не видел, не слышал, а хочет, то только свистните :)
да, и спасибо всем за воскресный офф! парк вместо кафе - это была отличная идея! :gh:

@темы: здорово, други!

23:46 

Тра-ля-ля! *пляшет*

"рады коснуться" и "надо проснуться"
сегодня я, умничка такая, сходила на почту.
я точно знаю, что после моего ухода очередь перепуталась. нет, это не я её перепутала, это где-то через пять человек после меня, да так виртуозно, что никто, кроме меня, кажется, этого даже не понял, а поскольку помочь я им всё равно ничем не могла, то поспешила удрать, чтоб не видеть не только чем закончилось, но и с чего началось.
потому что
мне пришли подарки! из Волгограда из Перу!:lala::lala::lala:
СЮРприз*, я просто очарована! она мохнатенькая!!! с сумочкой!!!
и картиночки из Наски :crazylove:

перуанские магниты от Сюрприз

тут в кадр попал скифский олешек из Уфы, которого мне подарила Чит))

зверушка в окружении другой фауны

лама, конечно, на холодильнике жить не будет. она бы оттуда падала и пачкалась, жить на кухне - та ещё радость. она будет стоять своими изящными ножками на полке со всякой бапской дребеденью, по соседству с калининградской совой.
ура! большое спасибо, друг :rotate:

11:37 

Кажется, я живу в башне из слоновой кости

"рады коснуться" и "надо проснуться"
иногда высунешь нос в мир интернеты, понюхаешь...

"недавно в интернете наткнулась на статью о том, что месячные - это не норма, а патология. якобы таким образом организм очищается от накопившихся шлаков. я считаю это полным бредом. а вы как думаете?" 


...и думаешь: нет уж, спасибо. мне и в башне хорошо!
...или вот ещё думаешь: а ведь у них могут быть дети... тоже... с патологиями...

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

03:01 

Христос воскресе!

"рады коснуться" и "надо проснуться"

рисунок Анны Минаковой

@музыка: вся сразу)))

@темы: поздравляю

01:01 

Звуковая реклама в метро

"рады коснуться" и "надо проснуться"
сеть магазинов "тысяча и одна сука".

один раз я могла списать на банан в ухе и на другую траву в мыслях.
но и второй раз услышала то же вместо сумки!
как гласит реклама самого бюро, создающего эти ролики, "миллионы пассажиров услышат вас, узнают и запомнят".

00:58 

Профдеформация

"рады коснуться" и "надо проснуться"
...и вообще не видела смысла читать текст, который ей не нужно править.

01:02 

Про грамотность - без приязни

"рады коснуться" и "надо проснуться"
пришло мне в голову озаботиться шмотками, не вставая с дивана и не увеличивая царящую вокруг него суету.
я однажды уже так озаботилась - просто не могла удержаться: сотрудница заказывала себе и ещё нескольким по оптовой цене, и мой пиджак стоил 200 рублей с бесплатной доставкой. ну, в общем, я этот пиджак только спустя несколько месяцев отдала подружке, которая отдала своей подружке, которая меня тоньше в два раза, но в то время была как раз достаточно беременна.
а тут, значит, всё вроде благородно, с таблицами размеров, и кроме того - все ведь так делают! решила попробовать ещё раз чтоб нагреться по-взрослому, на заметную сумму :alles: читаю отзывы на сайте. к одному и тому же платью: на российский 46-й размер брала немецкий 52-й - сел идеально! на российский 52-й брала 46-й - сел идеально! ткань - как половая тряпка! ткань отличная, приятная на ощупь! и пр.
умиляюсь: ну, всё как везде, есть бабы дуры, собственную грудь не могут сантиметровой лентой обернуть, или обернуть могут, но не признаются себе в том, что видят... но ведь и нормальные и тоже есть. и комменты это ясно показывают, не отображая только, где какие.
и всё же что-то меня беспокоит.
комментарии - душа не нарадуется. представьте, получила баба кофту и тут же сломя голову бежит писать отзыв: подошло ли, да какой размер брала, да понравилось ли мужу, да как на работе все ощупывали, только резинка слишком тугая и идёт не в размер. (мужская одежда на сайте тоже есть, но я туда не заглянула, а жаль.) и все бабы как одна пишут - вот чесслово - без единой опечатки. -тся и -ться ни разу не попутаны. и даже "50-ый" размер никто не носит - только "50-й", как паиньки. у меня две френдленты умных людей, и они через одного обходятся без заглавных букв, - здесь же как в первом классе: первое слово в предложении пишется с кнопки shift.
вот и думаю теперь про обман и манипуляцию: это вообще хоть кто-нибудь заказывает?.. :hmm: кажется, я - нет. пусть сначала научаться делать изысканные ошибки в постах, а то так совсем уж грубый развод получается.

@темы: мир вокруг дивана, хренотоп

Суета вокруг дивана

главная