• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

ФМ от Стреги: картинки про...

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Оставляете комментарий к этому посту, я называю вам известного человека (персонажа), стараясь согласовываться с вашими интересами и пристрастиями, после чего вы у себя в дневнике делаете пост с его фото в том порядке, в котором они находятся у меня.

от Стреги мне предсказуемо досталась Джули Эндрюс, гы-гы)))

читать дальше

@темы: картинки, моб

23:21 

Асик Тэ, добро пожаловать!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
простите, что заставила так долго ждать приветствия. в надежде создать уютную обстановку приветствую вас птицами Николая Шаплыко и Екатерины Сорокиной :)
картинки

можно ли на "ты"? :)

@темы: здорово, други!

15:35 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
вообще поразительно, сколько народу накануне или в день премьеры сразило разного рода и разной степени недомогание. граждане, читаете вы меня или нет, знакомы мы с вами или нет - поправляйтесь, а то прям больно за вас, причём чем вас таких недомогших больше, тем больнее!

23:48 

У кого есть одинокие старики? Читайте

"рады коснуться" и "надо проснуться"
не знаю, будет ли от этого кому-то какой-то прок. но думаю, что знать всем будет не лишне. а может, чьих-то родных мой пост от чего-то убережёт.

моей бабушке 82, она живёт одна, в здравом уме, твёрдой памяти и не немощна.
сегодня утром зазвонил её стационарный телефон. звонившая женщина представилась врачом диагностического центра (назвала свою фамилию и адрес центра), которой передали бабушкины документы из поликлиники. там, по её словам, проходила диспансеризация, и проведённые анализы показали, что бабушкино состояние существенно ухудшилось, так что если не принять меры, то всё, кирдык. штука в том, что диагноз "преддиабетическое состояние" бабушке больше года назад действительно ставили, и диспансеризация в поликлинике действительно недавно проходила. поэтому бабушка с радостью согласилась побеседовать с профессором этого самого центра (профессор тоже с фамилией). он спросил, есть ли у неё родные, дети там, внуки, звонят ли они, есть ли у неё мобильный. далее её прессовали несколько часов, настойчиво предлагали госпитализацию и занимали прочими, не столь содержательными, разговорами, как теперь понятно, с одной целью - не оставить времени подумать и не дать ни с кем связаться. выяснилось, что для спасения её жизни срочно необходимо приобрести редчайшее лекарство за 24 тыс. рублей (а если не приобрести сейчас, то придётся долго стоять в очереди и платить втридорога), и, когда на несколько минут разговор всё же прервали, бабушка в растерянности позвонила моей маме. мама не сразу разобралась в деталях, но главное сказала: ничего ни у кого не покупать, всё, что надо будет, купим и привезём ей мы. однако манипуляция была построена грамотно (да моей бабушке много и не надо), поэтому когда мама позвонила через 10 минут, бабушка, довольная, уже поджидала курьера. не знаю уж, какими средствами удалось маме убедить её послать его откуда пришёл, - но вышел он ни с чем, вернее, с теми же бутылками, которые принёс. тут же раздался звонок от профессора, который на этот раз был груб и несдержан, угрожал бабушке неустойкой, грозился предъявить записанный телефонный разговор, а на прощание пообещал сделать всё, чтобы в поликлинике помощь ей не оказали больше никогда.

врач диагностического центра, фамилией которой представилась звонившая женщина, находится в отпуске. профессора с названной фамилией в этом учреждении нет. равно как нет и кабинета с номером, в который он приглашал бабушку на приём.
я боюсь даже представить, куда бы её могли "госпитализировать".

P. S. ах да, забыла. дело происходит в Питере.

22:07 

Я люблю свою работу, я люблю свою работу)))

"рады коснуться" и "надо проснуться"
я работаю в газете про строительство. сегодня у нас вышла одноактная пьеса.
действующие лица:
Настя - выпускающий редактор, даёт фотографам задания, которые не обсуждаются. обычно Настя старается давать задания так, чтобы фотографу было удобнее их выполнить (скажем, если он едет в какую-то часть города, она вспоминает сразу всё, что там надо снять, чтоб не вставать два раза).
Володя - фотокорреспондент, прекрасный шестидесятилетний человек.
Лида - молодая очаровательная журналистка.
Володе предстоит ехать на несколько мероприятий, одно из которых - конференция, где он будет фотографировать участников и встретится с Лидой, которая будет писать о происходящем. Настя отправляет Володе смс, где формулирует очередное задание. формулирует так:
"После конференции с Лидой снимите гостиницу!"

все падают со смеху. занавес :goodgirl:

@темы: чем я занимаюсь на работе

23:32 

toma-km,

"рады коснуться" и "надо проснуться"
ура-ура!
конная прогулка на закате по полям Ирландии, м? ;-)


@темы: здорово, други!

12:57 

День анимации

"рады коснуться" и "надо проснуться"
оказывается, был вчера, 28 октября!
считаю своим долгом поздравить с ним всех, кто:
- соединяет картинки или последовательности кадров в новое цельное произведение;
- лепит пластилиновые фигурки, да ещё и создаёт с ними фоторепортажи;
- смотрит всё это и завидует восхищается;
- просто любит мультики!

не знаю, с праздником связано или нет, но вот встретилась мне статья про полезные и вредные мультики из газеты "Труд". подкупила тем, что в ней нет ни слова о том, что американские мультфильмы - дерьмо (да, меня, наверное, очень легко подкупить). там же - мнения детей. их процитирую: мне кажется, невредно, во-первых, узнать сформулированное мнение целевой аудитории, а во-вторых, обратить внимание, насколько разные произведения смотрят взрослый и ребёнок, глядя одновременно на один и тот же экран.

Что такое правильный мультфильм?

Гриша, 9 лет:
— Вообще хороший мультик — это советский. Но необязательно. Главное, чтобы с хорошим концом и смешно. Это когда он вместо собаки хрюшку покупает. Но про роботов тоже интересно бывает.

Юля, 4 года:
— Мультик должен быть веселым или грустным. С музыкой, без Совы и без Копатыча (Сова — персонаж «Ежика в тумане», Копатыч — персонаж «Смешариков». — "Труд").

Олег, 7 лет:
— Чтобы интересный был. И про супергероев. И смешной. А еще с хорошим концом. А то когда грустно, сразу не нравится. Но можно еще Аладдина посмотреть. Там принцесса красивая.

Катя, 6 лет:
— Мне красивые нравятся. Вот когда принцесса какая-нибудь красивая. И принц. Но веселый — это тоже хорошо. А еще песенки должны быть. Только когда поют, а не когда рассказывают. И чтобы они в конце встретились.


и ещё к празднику - любимое "Адажио" любимого Гарри Бардина. категорически недетское.


@темы: даты, изба-смотрельня, кинодебил, мир вокруг дивана

01:08 

В ЖЖ флешмобствуют...

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Вы подписываетесь под постом, а я называю букву. Далее вы на ту букву, которая вам досталась, называете:

1) любимый фильм
2) любимое литературное произведение
3) любимое слово

мне вытряхнули из мешочка П

П так П)

от Стреги - О
О

от Амарго - В. ох, богатая оказалась буква, прямо не знаю, что выбрать! :rotate:
В

А - от Просто_Саши
А

мне уже не остановиться, так что самостоятельно осалюсь буквой К от Мег
К

и ещё от Костега вот это:
Ъ

мне больше всего нравится третий пункт)))
желает ли кто-нибудь буковку?

@музыка: в медчасть поутру пойду...

@темы: моб

13:47 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
извините, но меня в этом месяце так хамски накололи с халтурой и так странно поступили с зарплатой, что я не могу пройти мимо! :-D

28.10.2010 в 13:21
Пишет Nereis:

Осилю любой откат!!!
:buck:

читать дальше

URL записи

20:12 

"рады коснуться" и "надо проснуться"
уважаемые дамы и господа, я тут слегла с температурой. думаю, ненадолго, но сегодня меня не ждите. кому что обещала - всё будет, но не вотпрямщас :cold:

18:09 

Дома!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
который раз уже приезжаю из Калининграда (который, кстати? третий?), всё более отчётливо понимая, сколько ещё осталось там непосмотренного, непосещённого, да и к посмотренному и посещённому хочется вернуться... и я даже не говорю о пиве в ресторане Zötler! о пиве в ресторане Reduit тоже не говорю. пусть все думают, что я о духовном :)
-mummi-, дорогая, спасибо тебе ещё раз за всё-всё-всё!
(конкретнее я опишу позже))

кстати, может, кто-нибудь расскажет мне - вот все пишут про глюкодайры и дайроглюки, это из-за них у меня тут ни одной картинки не видно? или видно у всех, кроме меня? :hmm:

02:49 

Дети, книги и "читать, что написано"

"рады коснуться" и "надо проснуться"
ох держите меня, щас со смеху помру!!! :lol::lol::lol:
будучи школьницей, я отправила на одну конференцию свою работу на тему "Ностальгические мотивы в творчестве Марины Цветаевой и поэтов "парижской ноты"". её отдали на рецензирование представителю секции зарубежной литературы, и основной мыслью в его рецензии (отрицательной) была та, что к его секции эта работа никакого отношения не имеет, потому что литература эта ни в коем разе не зарубежна. при игривом обсуждении этого случая с подругами и руководителем работы состоялся такой диалог: - Надо было слово "парижская" в тему не включать... - Оставить просто "ноту"? - Тогда бы на секцию музыки отправили...
это присказка, не сказка.

у Линор Горалик есть книжка "Недетская еда: без сладкого". она представляет собой, как бы это получше выразиться, изданный блог - такой, какими обычно бывают блоги (хотя её собственный ЖЖ функционирует несколько по-другому). только листать приходится пальцами, а не кликами, и места для комментов нет. наблюдения, мысли, разговоры с друзьями, на одну строчку или на полторы страницы. ну вот например (примеры случайные):

Ничего не могу поделать, - с раннего детства в строчке "Старый Мазай разболтался в сарае..." мне слышится нечто суицидальное.

Близкая подруга в некоторый момент ездила во Францию, чтобы она и ее девушка могли пройти брачную церемонию у реформистского раввина. Все получилось. "Правда, - говорит подруга, - была небольшая проблема с тем, что моя девушка - не еврейка. Но выяснилось, что бойфренд нашего раввина - тоже не еврей, поэтому наш раввин знал, как эта проблема решается".

Выхожу из автобуса и перехожу дорогу по направлению к метро. Из-за фургона медленно выворачивает машина и едет на меня. Я останавливаюсь, чтобы дать машине меня пропустить; машина продолжает ехать и ударяет меня зеркалом в живот. Мне не больно, но я совершенно шокирована. По неясному наитию я выбрасываю руку вслед медленно едущей машине и обкладываю ее матом на иврите... Проходит три секунды, страшный звон, кто-то въезжает ей в бок. Полная остановка людей, мертвенная тишина, все смотрят на меня, и тут одна старушка ледяным голосом произносит:
- Ведьма!
Триста лет испанской инквизиции встают у меня перед глазами; понимая, что мешкать нельзя, я делаю каменное лицо и иду к метро.

Рассказываю все это Кмаке. Кмака говорит: "Два вывода. Один: бог есть. Второй: на иврите он понимает быстрее".

"Между прочим, - говорит дама из турагентства, везущая меня в гостиницу, - у нас тут неподалеку от Ларнаки есть место, где похоронен Лазарь. Такой, знаете, был приятель Иисуса Христа". Кореш он Христу был, а не приятель. Иисус его, считай, с того света вытащил.

В результате проведенного ФОМом опроса выяснилось, что "треть россиян считают Россию слишком образованной страной".
Остальные две трети, видимо, не смогли прочесть вопрос.

Кто-то рассказывал про девочку лет пяти-шести, дочь двух психологов. Девочка вышла к гостям из детской, держа в руках листочек с калякой-малякой. "Что это такое?" Гость: "Лошадка?.." Девочка, другому гостю: "Что это такое?" Гость: "Ммммм... Цветочек? Вот лепесточки у него, вот стебелек... Нет?" Девочка, третьему гостю: "Что это такое?" Гость: "Мне, Леночка, кажется, что это бабочка. Только что ж это у нее одно крылышко такое кривое?" Пятому, шестому, седьмому... Наконец опрошены все. Леночка обводит гостей взглядом, поднимает бумажку повыше и холодно сообщает:
- Дураки. Это тест Роршаха.


так вот. теперь смотрите, к какой категории отнесена эта книга в каталоге товаров на сайте магазина "Буквоед"!


не все записи в этом жанре опубликованы на бумаге. не могу не процитировать на эту тему из того, что доступно только на личном сайте автора:
"Я не то чтобы плохо отношусь к женщинам. Я просто полагаю, что если бы они вынашивали ребенка, скажем, за четыре месяца и делали бы это, скажем, три раза в год, то можно было бы обойтись меньшим их количеством". ©

@темы: голова — предмет тёмный, книжки, хренотоп

12:13 

С днём рождения, миссис Эдвардс!)))

"рады коснуться" и "надо проснуться"
не могу не отметить день рождения Джули Эндрюс, без которой у меня последние несколько месяцев не обходится ни один день.
сегодня ей 75!


а эта видеозапись сделана в 1956 году: Джули Эндрюс - первая "прекрасная леди" - исполняла роль Элизы Дулитл в бродвейском мюзикле, по которому позднее был поставлен фильм. Это студийная запись номера для телепередачи. Итак, Элиза Дулитл и Фредди Эйнсфорд-Хилл (в исполнении Джона Майкла Кинга).

Show me!

@темы: даты, поздравляю

00:50 

Дорогая Кясмунавт!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Машенька, поздравляю тебя!
твой творческий и любящий взгляд генерирует вокруг тебя гармонию и уют)) пусть же и тебе всегда в жизни будет уютно!
для этого - кофе от художницы Екатерины Овчаровой :4u: :tort: :white:


@музыка: "Что, дева, делать? Конечно, смейся! Со свитой слейся, танцуй да пой!" :)

@темы: попёрто, поздравляю

20:06 

Правообладательное

"рады коснуться" и "надо проснуться"
свершилось!
прав у меня теперь чуть больше, чем было вчера :lala::lala::lala: количество же обязанностей, прошу заметить, пока не изменилось! и эта асимметрия как-то успокаивает.

и теперь я наконец могу рассказать, как...
как впервые увидела свою учебную машину. по телефону инструктор сказал: синяя, номер 849. а про буквы не сказал. а буквы были - ОХУ.
посмотрела я на эти буквы и сразу поняла, что, во-первых, машина специально для меня, во-вторых, что-нибудь да будет с ней нечисто.
и вот через два месяца хорошего поведения (то, что вначале она заводилась через раз, не считается: мы тогда ещё друг к другу не привыкли)), ровно накануне моего экзамена, что делает машина с номером ОХУ? да, она делает это самое. ломает себе гидроусилитель руля. и практический экзамен я сдаю не на ней, а на том, во что впервые села собственно на экзамене. и конечно, я его не сдаю.
конечно, теперь, сдав экзамен на очередной незнакомой машине и получив наконец права, глупо говорить, что если бы не тот руль, то вся эта свистопляска с гаишниками, документами и тратой времени у меня закончилась бы три месяца назад: плохому водителю, очевидно, всегда что-то мешает. но как велик соблазн свалить всё на буквы!:-D:-D:-D
фууух. зато ни одного лишнего рубля ГАИ... хотя нет, и тут вру: бланк заявления-то стоит 10 рублей!))))

@музыка: не смотрите вы, пожалуйста, свысока, а по небу прокатите нас, облака!

@темы: хренотоп

23:44 

Турция. Начало. Визит к Тавру

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Всё это было в июле. Почему-то написать об этом раньше было ну никак невозможно! Зато как приятно теперь греться об эти тёплые фотографии. Надо же обо что-то греться :)

Вот я и в самолёте.
Ради этого момента можно было пережить сборы ночью, и потом сверхполный рабочий день с отключением света во всём офисном здании и извлечением электроэнергии из сисадмина, и ещё полночи ожидания в аэропорту в компании с глухим преддорожным беспокойством. Шутка сказать - два дня назад я ещё вообще никуда не собиралась и даже не думала брать отпуск! А сейчас впервые в жизни полечу на пассажирском самолёте, и у меня место у иллюминатора. Четыре утра. Над Пулково начинается рассвет. Сбывается детская мечта. Достойное завершение четверти века. Да простит мне Мумми цитату из её письма - звучит действительно как эпитафия этой самой четверти :-D
Подведя этот нехитрый итог, я теряю способность сопротивляться сну.
И просыпаюсь, как раз чтобы успеть полюбоваться на рассечённые горы цвета мокрого песка внизу и серебристо-алое крыло самолёта. Тут же захотелось научиться рисовать, так сильно, что я даже за фотоаппаратом не полезла.

В аэропорту Анталии меня и других таких же подобрал очередной менеджер - то есть теперь уже очередной гид, их впереди ещё много, - и сказал всему автобусу: "Приветствую вас, гости из солнечного Санкт-Петербурга!" Как хотите, а в этом есть что-то ненормальное.
И ещё ненормальное - часовой пояс. Вот еду я, допустим, из Петербурга в Калининград. Я точно знаю, что еду на запад. Поэтому время, на час отстающее от московского, - это совершенно естественно: оно же западнее. А Турция у нас в сознании что? Восток. А время - на час назад. А восток. И как жить? Неужели учить географию!..


Русская речь там повсюду, и это ужасно. Кроме речи, повсюду ещё и русская попса - кто бы мог подумать, что то, чего мне так успешно удаётся избегать в отечестве, настигнет меня в тридевятой заморской стране! И кто бы мог подумать, что я буду так счастлива встретить американского туриста: после того как мне удалось хоть минуту поговорить в чужой стране на чужом языке, этот диссонанс наконец перестал меня изводить.
А однажды на экскурсии меня саму приняли за иностранку - естественно, соотечественники, кто же ещё мог быть столь же ненаблюдателен))) Молодой человек по-английски попросил сфотографировать, а потом по-английски поблагодарил. А я не стала его разубеждать - и не потому, что упивалась этой ошибкой, а потому, что была слишком увлечена пейзажем :gigi:

звери, горы и дырки

@музыка: Вивальди

@темы: турецкое, путешествия, за камерой

23:08 

Флешмобы, 4 шт.

"рады коснуться" и "надо проснуться"
свеженький-1 (унесла у Икарушки))


passion

свеженький-2 (у неё же))

под кат, ибо слишком уж нескромно :gigi:
хотя чего в этом нескромного?.. наверное, это слово, увиденное в квадрате, так на меня влияет :lol:

ну и алфавит под кат

старый, валялся в черновиках почему-то
50 ответов про всякую бессистемную фигню

ещё один старый, тоже из черновиков
опять бессистемная фигня, но по три ответа :alles:

@темы: моб

20:46 

ANitsirK, с днём рождения!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
:tort: :4u: :flower:

пусть жизнь идёт как танец! или полёт...

читать дальше

@темы: картинки, поздравляю, попёрто

09:14 

Дорогая Читерабоб!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Поздравляю тебя от всей души!
Желаю, чтобы полёты были высокими...

приземления - точными...

а в душе звучала песня!

обнимаю
:tort: :pozdr: :tost:

@темы: поздравляю

11:13 

Дорогая Графиня Ллойд!

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Поздравляю с днём рождения!
Желаю тебе всего самого свежего...

лёгкого...

и необычного!

@темы: поздравляю

Суета вокруг дивана

главная