Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Зимнее Лосево

owlwing
"рады коснуться" и "надо проснуться"
я выезжаю из города в нежном персиковом свете солнца. а выхожу из электрички в темь. света на платформе нет, нет вообще ничего - нелегко поверить, что здесь есть жизнь, потому что даже та, что есть, загорожена кучей песка для строительства дороги.
куда идти, знаю нетвёрдо; впереди километров пять ходьбы, очень быстрой, потому что минус шестнадцать. залетаю в первую же открытую дверь магазина; там алкаш поздравляет продавщицу с новым годом, и она бросается ко мне с такой радостью избавления, что следует понимать - поздравляет он с самого нового года. нет, горячего чаю у неё нет, но через дорогу кафе, я его увижу, оно всё сверкает (сверкание иллюстрируется жестами).
после чая Лосевские пороги шумят веселее, и луна растолкала себе место в тучах, и путь пока лежит вдоль шоссе с фонарями.
"перешла речку? по мосту?! а почему не вброд?! ладно, я, наверное, выйду тебя встретить... там новую дорогу построили, виадук через пути, но пешком по нему лучше не ходить, сверни перед ним, и выйдешь как раз на нашу старую дорогу".
надо ли говорить, что я не свернула - пропустила поворот. кажется, что с новой дороги можно спуститься на старую по лестнице. только уже на ступеньках становится ясно, что это не лестница, а какая-то техническая приспособа, и назад по ней не вдруг залезешь! едва не скатившись со стометровой насыпи, всё-таки втаскиваю себя за шиворот обратно на шоссе, прохожу по виадуку и вижу на сей раз уже без сомнения лестницу, с полноценными ступеньками и перилами. вприпрыжку спускаюсь - и с разбегу запутываюсь в длинной тонкой проволоке, брошенной у подножия. кажется, сальто я не сделала, но была близка к этому. что сказала - не помню.

URL
Комментарии
2015-01-08 в 00:57 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Фантастический рассказ, невыразимо прекрасные снимки из другого мира! Завораживающе-сказочные!!! Там клубится и исходит паром солнечный свет!

2015-01-08 в 01:30 

owlwing
"рады коснуться" и "надо проснуться"
kasmunaut, вот ты понимаааешь))) всё так и было! :buddy:

URL
2015-01-08 в 09:45 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
owlwing, :squeeze:
Спасибо за окно в другой мир!

2015-01-08 в 13:55 

-mummi-
изменившийся торт
Молодец, что написала об этом!) Спасибо за прекрасный кусочек твоего января! :)

2015-01-09 в 00:54 

owlwing
"рады коснуться" и "надо проснуться"
-mummi-, как я рада, когда ты тут :rotate:

URL
   

Суета вокруг дивана

главная