оказывается, был вчера, 28 октября!
считаю своим долгом поздравить с ним всех, кто:
- соединяет картинки или последовательности кадров в новое цельное произведение;
- лепит пластилиновые фигурки, да ещё и создаёт с ними фоторепортажи;
- смотрит всё это и завидует восхищается;
- просто любит мультики!

не знаю, с праздником связано или нет, но вот встретилась мне статья про полезные и вредные мультики из газеты "Труд". подкупила тем, что в ней нет ни слова о том, что американские мультфильмы - дерьмо (да, меня, наверное, очень легко подкупить). там же - мнения детей. их процитирую: мне кажется, невредно, во-первых, узнать сформулированное мнение целевой аудитории, а во-вторых, обратить внимание, насколько разные произведения смотрят взрослый и ребёнок, глядя одновременно на один и тот же экран.

Что такое правильный мультфильм?

Гриша, 9 лет:
— Вообще хороший мультик — это советский. Но необязательно. Главное, чтобы с хорошим концом и смешно. Это когда он вместо собаки хрюшку покупает. Но про роботов тоже интересно бывает.

Юля, 4 года:
— Мультик должен быть веселым или грустным. С музыкой, без Совы и без Копатыча (Сова — персонаж «Ежика в тумане», Копатыч — персонаж «Смешариков». — "Труд").

Олег, 7 лет:
— Чтобы интересный был. И про супергероев. И смешной. А еще с хорошим концом. А то когда грустно, сразу не нравится. Но можно еще Аладдина посмотреть. Там принцесса красивая.

Катя, 6 лет:
— Мне красивые нравятся. Вот когда принцесса какая-нибудь красивая. И принц. Но веселый — это тоже хорошо. А еще песенки должны быть. Только когда поют, а не когда рассказывают. И чтобы они в конце встретились.


и ещё к празднику - любимое "Адажио" любимого Гарри Бардина. категорически недетское.