а несколько лет назад я менеджером таки работала. недолго, и, подозреваю, больше никогда. сегодня в очередной раз остро почувствовала, почему.
почему- слушай, напиши им в модуле "условноразрешённые" слитно, они просят.
- звиняйте, слитно никак не можно.
- почему?!.
- по правилам русского языка.
- а ты напиши без правил! 
пауза. про себя: "@#$%&". вслух:
- нет.
через 5 минут:
- они всё-таки просят, надо написать 
- пожалуйста, помимо меня. я под этим подпись не поставлю.
- ладно, не ставь! давай заявку, я пошла к дизайнеру! 
...и мы с менеджерами никогда, никогда не поймём друг друга. тем более что отступы в ворде я, в отличие от них, умею делать не только с помощью кнопки "пробел". они не понимают, зачем в редакции корректор. они ко мне ходют, да, бумажки свои носют - потому что им начальница велит. но я только одна из инстанций на пути к ним их процента с продажи, причём из-за этой инстанции в моём лице может слететь не только процент, но и целый клиент (в случае если ему не написать так, как он хочет: слитно, через дефис, через два дефиса, с заглавной буквы, через твёрдый знак...). сами понимаете - зачем им я?
размышляя в такой тональности, я вычитываю вот этот текст, и он несказанно радует меня формулировками, так как хорошо подходит к теме размышлений:
Компания "МДС" выводит на рынок Санкт-Петербурга новую немецкую разработку - изоляционный мат. <...> Изолянты делятся по функциональности: мат для гидроизоляции (Subliner Dry), для снятия напряжения (Subliner Flex) и материал, объединяющий в себе оба свойства (Subliner Dry & Flex). Главное предназначение изоляционного материала - принцип разграничения слоев. <...> На российском рынке МДС намерена предлагать маты от Wedi только для снятия напряжения, так как потребность в этом качестве отмечается у 60% строителей.
(Строительный еженедельник. № 31(371). С. 21.)
@темы:
чем я занимаюсь на работе,
голова — предмет тёмный,
не люблю
а ты напиши без правил!
"Наташ! тут служба по ценам и тарифам хочет (их сясь-во жалаит!), чтобы их писали с большой. - А с какой стати? И что будет, если напишу по правилам? - Ну... ругаться будут и Консультант у нас не закажут"
да что там, я даже название газеты вынуждена писать "Строительный Еженедельник". но в редакционных материалах борюсь с заглавными буквами
нещаднокак могу...У нас начальник профкома пишет книгу к юбилею завода. Я ее печатаю и плачу. У меня не такой уж хороший русский, но я вижу там массу ошибок.((( Ни редактор, ни корректор не помешали бы. Все же книгу многим подарят. Позор.
а мои сегодня позвонили и сказали, чтобы писали всё-таки раздельно
Я читать точно не рискну! Мне работы машинисткой за глаза хватает))) Тем более, что часть ужоснахов я тихо справляю сама. Жаль, что исправить все не могу. Смысл фраз от меня ускользает.
Молодец директор! Потому что грамотные люди, такое прочитав, в фирму уже не обратятся. Мне так кажется.
директор-то молодец, да сотрудники-то идиоты