13:42

"рады коснуться" и "надо проснуться"
заказала я на Озоне книжку, а потом заболела, а потом работала допоздна - в общем, до сих пор не забрала. срок хранения заказа, напоминаю, - 10 дней. так вот, вчера пришло мне от Озона грозное еписьмо: "Истекает срок хранения вашего заказа! :nunu:"
я, как положено, испугалась, дрожащим пальцем вскрываю письмо, про себя думая: надо же, а мне казалось, всего-то дня три прошло, опять хренотоп подвёл!
а в письме написано: срок хранения заказа истекает 27 марта. через неделю то есть.
вот зачем было так пугать? неужели нельзя было понежнее! *ищет чистые носки, чтоб отправиться в Озон*

@темы: мир вокруг дивана

19:56

Ой! =)

"рады коснуться" и "надо проснуться"
а у меня  Cirdan. Cirdan, устраивайся! :hi2:

в качестве хлеба-соли - пара весенних картинок:

@музыка: Богушевская "Шоу для тебя одной" - с утра не отделаться

@темы: здорово, други!, картинки

"рады коснуться" и "надо проснуться"
- фильмы "Квартета И". к сожалению, и "День радио", и "День выборов" я уже посмотрела.
- Гришковца. сейчас "Дредноуты".
при просмотре всего остального неотсмотренного, ждущего своей очереди, требуется трепетно пялиться в экран. как жить?
хотя, может быть, там в недрах и завалялось что-то совместимое с вязанием... проведём эксперименты))

@темы: голова — предмет тёмный, кинодебил

"рады коснуться" и "надо проснуться"
сегодня вечером поманил меня зачем-то фотошоп. но не учёл, что работать в нём я не умею. поэтому получилась вот такая ерунда...
читать дальше
я слышала краем глаза, что этот товарищ у вас травмированный и лечится. будем считать, что это - в поддержку. ему и вам, Airinn, annitalia. а мячик - для поддержания формы)

@музыка: "...и туда-сюда мечут мячик"

@настроение: :sleepy:

@темы: картинки, изба-рисовальня

"рады коснуться" и "надо проснуться"
располагайтесь. я вам очень рада, хотя и недоумеваю, что вас сюда привело :) тем не менее надеюсь, что вам будет уютно))

приветствие будет пространным. это коллекция, собранная из переводов дамских романов. коллекция не моя, с хозяином я незнакома и даже не знаю, кто он, так что спросить разрешения на перепост не могла. мне это прислали без ссылок и без имени автора. знаю только, что это опубликовано у него в заметках ВКонтакте.
а коллекция шикарная, одной радоваться даже как-то неприлично) так что предлагаю всем разделить удовольствие!

получить удовольствие

@темы: изба-читальня, здорово, други!, попёрто, книжки

21:38

"рады коснуться" и "надо проснуться"
щас помру! от чего - ещё не решила.
отправила я, значит, 8 марта своей институтской преподавательнице электронную открытку. (да, я казуистка. использовала повод напомнить о себе.) она мне ответила сегодня вечером. благодаря этому я смогла прочитать, что пришло почтенному профессору в письме от моего имени. ответ её таков:
Спасибо, дорогая Мариночка!
Вы в очередной раз приятно меня удивили!

и я понимаю, чем я удивила! в конце "моего" письма идёт такой текст:
МК> Любимым женщинам
МК> Погладь меня!
МК> С женским днем, дорогая!
МК> Поздравляю!
МК> Чтобы своевременно узнавать о праздниках, именинах и
МК> конкурсах, подпишитесь на рассылку.

:vse: за что?! зачем они ЭТО в моё письмо вставили?!! :weep3: мне что теперь, письмо с извинениями посылать? что, мол, я, конечно, её люблю, и некоторые даже зовут меня Кысой и гладят при каждом удобном и неудобном случае, но что я бы никак не решилась ей во всём этом признаться?

@настроение: дайте водки! как это - нету?..

20:30

"рады коснуться" и "надо проснуться"
жаль, что момент уже упущен, а то я бы посоветовала тем, кому в Питере негде было провести седьмое марта, сходить сюда:

мне было где провести, поэтому я так и не узнала, что это за процедура.

UPD
забыла пояснить для тех, кто не в курсе: это Российская национальная библиотека, в просторечии - публичка (да, именно со строчной буквы). там сделано всё для того, чтобы работать было неудобно, и - создаётся впечатление - вообще сделано всё возможное против читателей :inv:

а это постится в первую очередь для Angstsourie. я сходила в гости к бабушке :-D


@темы: голова — предмет тёмный, хренотоп, картинки, мир вокруг дивана, за камерой

"рады коснуться" и "надо проснуться"
вообще-то он родился седьмого, но родители указали в документах восьмое марта.
с днём рождения, Актёр!
три фото. без всякой логики

@музыка: "Я пью за здоровье немногих, Немногих, но верных друзей..."

@темы: наперегонки с волной, картинки, мир вокруг дивана

"рады коснуться" и "надо проснуться"
...говорила: "Восьмое Марта придумали импотенты. Как можно вспоминать о женщине один раз в году!"

То, что 8 марта — это на самом деле 23 февраля, все знают. Ну то есть знают так же, как и то, что 23+13-28=8: помнить незачем, но всегда можно посчитать.
Воистину, бывают странные сближенья. Начиналось всё с чего? Да-да, с борьбы за равноправие с мужчинами. Завертелось в 1908 году — тогда бастовали все, и понятно, что бабам тоже хотелось. Ну в самом деле, как так: скандал, а их не позвали! С этим мы всегда умели справиться так, чтобы не только поучаствовать, но и пролезть вперёд, а потом доказать, что тут и стояли. Однако баб было больше трёх, и они долго не могли договориться, в какой же именно день они намерены каждый год бороться против разницы между женщинами и мужчинами. Поэтому в Америке для этой цели отвели последнее воскресенье марта (1909—1913), в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии — 19 марта в 1911 году (в память о том, что 19 марта 1848 года король Пруссии дал обещание провести реформы, в том числе ввести избирательное право для женщин), а вот в 1912 году уже 12 мая (видимо, в марте митинговать оказалось прохладно); в 1913 году в Германии боролись 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, во Франции и России — 2 марта. читать дальше

@настроение: кстати сказать, весна, если кто не заметил, наступила неделю назад ;-)

@темы: хренотоп, мир вокруг дивана, гетеро сапиенс

"рады коснуться" и "надо проснуться"
нет, это просто уму непостижимо! сколько раз я зарекалась ходить по тестовым рекламным ссылкам - и вот, пожалуйста!!! :apstenu:
мне предложили узнать мой IQ. достаточно точным результатом теста может служить тот факт, что я согласилась и по ссылке таки пошла.
тест (на IQ!) назывался "Проверь свои знания", и этим составители охарактеризовали уже не только мой IQ, но и свой.
не засекла, сколько времени я отвечала на вопросы, так что этого свидетельства собственной дурости я вам не оставлю. их было 40, и некоторые из них могли бы быть интересными, если бы: а) не повторялась закономерность; б) я их выполняла не после двух весьма напряжённых рабочих дней, вымотавших меня до крайности.
это последнее обстоятельство и есть причина того, что я сейчас себя безудержно жалею. во-первых, я уже часа полтора могла бы мирно спать (не, задания я делала меньше по времени), во-вторых, IQ я так и не узнала, правильных ответов тоже - после теста мне, естественно, сообщили только номер, на который я должна отправить смс.
ну не инсталлировали мне IQ! или, как сказала бы одна моя подруга, когда раздавали IQ, я оказалась в конце очереди и мне не хватило.

@музыка: "Белая гвардия" - "Германия"

@настроение: :apstenu:

@темы: голова — предмет тёмный, тест

"рады коснуться" и "надо проснуться"
где-то в феврале, точно не помню когда, петербургским градостроительным советом были приняты Правила землепользования и застройки. там (как говорят) описано в подробностях, кому, когда, где и сколько можно строить в Петербурге, как это оформляется законодательно и пр. и др. в частности вот высотный регламент там указан: приняты ограничения высоты зданий, определённые индивидуально для каждого района.
над этим документом работали долго, много совещались, принимали поправки, отклоняли поправки - наконец построили утвердили.
для чего были созданы правила? пра-авильно: для того, чтобы их нарушать. когда правил нет, их ведь нельзя нарушить. а вот когда они есть, нарушишь. но не за просто так. и тебе дело, и чиновникам радость.
а знаете, что в этих правилах самое замечательное? они отпечатаны в 150 экземплярах. планируется, правда, издание ещё... 350. на город. на весь. включая Смольный. ознакомиться с документом можно будет... где? а в библиотеке!

они уже даже не прикрываются...

@музыка: "есть ведь где-то потрава и на леща"

@темы: хренотоп, мир вокруг дивана, Питер

"рады коснуться" и "надо проснуться"
я была уверена, что у меня есть "Мышление и речь". не в том, конечно, уверена была, что есть у меня само по себе мышление и сама по себе речь (это было бы слишком самонадеянно), а в том, что стоИт на полке бумажненькое, Выготским написанное, розовенькое.
хвать - а это вовсе даже "Мысль и язык" Потебни. тоже, конечно, неплохо - тоже розовенькое...
ах-ах... так ошибиться в людях! вот что значит видеть всё в розовом цвете.

@темы: голова — предмет тёмный, книжки

"рады коснуться" и "надо проснуться"
остальных дорогих пчей, надеюсь, тоже порадует.
автор - Павел Дитюк. не Хармс, конечно. но тоже в своём роде анекдоты.

Как-то раз Выготского и Узнадзе призвали на военные сборы. Как людям грамотным, им доверили подносить патроны к зенитному пулемёту. Узнадзе на учениях загипнотизировал наводчика и тот первой же очередью сбил дирижабль условного противника. Командир части оценил талант и перевёл Узнадзе служить наводчиком на зенитную орудийную установку.
Выготский сразу понял, что служба при орудии – это знак расположения командира. Таким образом, рассуждал Выготский, орудие – это знак. И ночью, стоя в наряде, он химическим карандашом записал в красноармейской книжке свою гениальную догадку об орудийных свойствах знака.

Как-то раз Выготский просыпается утром и вспоминает, что ему какой-то сон приснился. Про мышление. И ещё про что-то, с ним связанное. А до конца он его не досмотрел - проснулся на самом интересном месте. А ну-ка, думает Выготский, может, если быстренько снова спать лечь, так прежний сон и продолжится?
Закрыл он глаза и думает себе: значит, думает, мышление, и обязательно надо лечь. Да, мышление и... лечь. Тогда поток мыслей потечет... Может, мышление и течь? Нет, не так! Мышление и печь? Похоже, но не то... Мышление и меч? А, вспомнил! Мышление и речь!

Фрейд, Адлер, Юнг

Как-то раз, когда Узнадзе служил на зенитной орудийной установке, он загипнотизировал командира и тот отпустил его в увольнение. Узнадзе пришёл в гости к стоявшему в наряде по кухне Выготскому. Когда над кухней пролетел аэроплан, Узнадзе задрал голову, прищурился и пробормотал: прицел – восемь, трубка – шесть, шрапнелью – пли! Выготский очень удивился, и говорит, мол – ничего себе, как твоя зенитная установка на тебя повлияла, ты теперь всё как-то по-другому воспринимаешь! И пошёл картошку дочищать.
А Узнадзе, поскольку был в увольнении, сел в красном уголке и так задумался о влиянии установки на восприятие, что даже не услышал, как подали команду на ужин строится.

Выготский не любил ходить в наряды. Он любил работать со слепоглухонемыми детьми. Если долго их не видел и не разговаривал с ними, то очень скучал. И когда стоял ночью в наряде, писал им письма химическим карандашом. Но дети почему-то никогда не отвечали. Поэтому Выготский хотя и спорил с Пиаже, но с концепцией детского эгоцентризма, в общем, соглашался.

Щедровицкий, Леонтьев, Макаренко, Фрейд, Юнг

отсюда

@настроение: есть

@темы: изба-читальня, попёрто, логофилия

"рады коснуться" и "надо проснуться"
вообще-то я полезла туда искать песню "Февраль" в исполнении Иващенко и Васильева, чтобы отметить ею окончение зимы:
кусочек "Февраля"

"Февраля" не нашла - возможно, потому, что он как раз вчера закончился. нашла вот это - не по теме, зато про любов! финал, правда, не очень впечатляющий, но в целом довольно мило:


@темы: кинодебил, попёрто

"рады коснуться" и "надо проснуться"
люблю я, знаете ли, громко петь в душе. сегодняшним утром именно этим и занималась - в полной уверенности, что меня не слышно, потому что вода же шумит!
вылезаю, мокрая и лохматая, встречаю в коридоре брата. "ну, - говорит он, - и здорова ж ты петь!"
после душа я была розовая, но тут, думаю, густо покраснела. и храбро ответила: "если б я знала, что слышно... пела бы громче!" :bath:

а ещё сегодня мне на почту пришла рассылка тестов, на которую я подписалась невесть зачем несколько лет назад. а может, её давали в нагрузку к какой-то нужной рассылке... как бы то ни было, два из представленных там тестов меня зело порадовали - для этого было даже не обязательно их проходить.
первый:
Любите ли вы своего мужа?
второй, следующий сразу за ним:
Насколько вы привлекательны для женщин?
(и первый вопрос второго теста:
1/10. Вы умеете говорить комплименты так, чтобы это доставляло радость не только вам, но и вашей потенциальной избраннице?
1. Да.
2. Нет.
)
первый, видимо, предназначен для тех, кто уже совсем не в ладу с собой. надо пожалеть бедняг и составить для них тесты "Есть ли у меня муж?" и "Где я живу?" :confused:
а второй - для тех, кто получил отрицательный ответ на первый, тут же разочаровался в гетеросексуальной любви и решил круто изменить свою жизнь, не отходя от кассы :lol:

@настроение: хихикаю

@темы: голова — предмет тёмный, мир вокруг дивана

"рады коснуться" и "надо проснуться"
в любой уважающей себя газете есть PR-отдел. наша газета - очень себяуважающая. кто умеет строить силлогизмы, тот уже догадался: в нашей газете есть PR-отдел.

там работают так

@темы: чем я занимаюсь на работе

"рады коснуться" и "надо проснуться"
утащила у Читерабоб - не утащить было невозможно:
Я Ахалтекинская!
Ваш характер непредсказуем. Вы можете ответить улыбкой на хлыст и лягнуть за конфетку. Тот кто найдет к вам подход будет счастливейшим человеком. Однако если он чем-то не угодит вам - пусть побережется ваших острых копыт. Вы можете слушаться без узды, а можете не повиноваться мундштуку. Вы всегда упрямы и добиваетесь своего.
Узнайте, какая Вы лошадь?

:D

@музыка: "...И очень немногие думают, что умеют летать Лошади очень многие, лошади четвероногие"

@темы: тест

"рады коснуться" и "надо проснуться"
жарю блины с таким энтузиазмом, как будто намереваюсь соблюдать Великий пост.
домочадцев мои намерения волнуют мало: они едять и рады.
ну и хорошо.

@музыка: "что получится — узнаешь, когда взрослые придут"

@настроение: философское

@темы: голова — предмет тёмный

"рады коснуться" и "надо проснуться"
оказывается, сделана последняя запись.
а ведь не было меня здесь только два дня. в смысле, совсем не было: тырнет умер. с тех пор как я обосновалась в дайри, он умер впервые, и знаете, это ещё хуже, чем раньше: как будто отправляешься в путешествие по другим мирам и зависаешь между мирами.
итоги кратко:
1) Welsh Open дальше можно не смотреть, все, кто мне был интересен, в него уже наигрались.
2) совершенно бездарно влюбилась в 26-летнего английского фермера:

личность, мягко говоря, не самая популярная, поэтому фото не свежее, а скрин у меня сделать не получается - комп сегодня не в настроении :bug:
зовётся оно Дэвид Гилберт, и раньше я его не видела (что не удивительно при моём выборе трансляций, см. пункт 1). в официальном рейтинге оно аж пятидесятое, и, хотя игру смотреть приятно, - он явно не очень сильный игрок мэйн-тура. влюбилась исключительно в глазки. бардемофилам не понять.
3) сегодня пришла на работу в майке, надетой задом наперёд. весь день ждала, что побьют. вечером уволили мою напарницу.
That's all. (c)

@настроение: нет

23:05

"рады коснуться" и "надо проснуться"
это - вдогонку предыдущему посту. автобуса здесь нет.


@настроение: а хорошие люди постят трейлеры хороших фильмов!